1.11.2017 - Benefizkonzert

Zeitungsartikel aus der Emszeitung (online) vom 6.11.2017
Benefizkonzert_Artikel EZ_6.11.2017.pdf

23.10.2017 - FIFA-Turnier

Am 20. Oktober 2017 hat erstmalig ein FIFA-Turnier an der Heinrich-Middendorf-Oberschule Aschendorf stattgefunden. In 10 spannenden Partien haben 22 Schüler um den Ruhm des FIFA-Champions gekämpft. Marlon Röttgers-Abeln und Dominik Hentschel haben schlussendlich den Sieg errungen. Wir gratulieren den Gewinnern und freuen uns auf das nächste Turnier!

7.9.2017 - Gründung Schulverbund

Am Dienstag, den 29.08.2017 wurde um 15.00 Uhr im Papenburger Rathaus der Aschendorfer Schulverbund gegründet. Beteiligt sind die Amandusschule Aschendorf, die Schule am Draiberg und die Heinrich-Middendorf-Oberschule Aschendorf. Weitere Informationen entnehmen Sie dem Artikel aus der Ems-Zeitung.

4.9.2017 - Kickerturnier

Am 1. September 2017 hat an der Heinrich-Middendorf-Oberschule Aschendorf das alljährliche Kickerturnier stattgefunden. 17 Mannschaften kämpften in vielen spannenden Partien um den Sieg. Die Vorjahressieger Rainer Büter und Leon Lohmann erkämpften sich auch in diesem Jahr den Sieg. Wir freuen uns schon jetzt auf das Turnier im nächsten Jahr!

31.8.2017 - Die neue SV

von links:

vorne: Felix Wegmann (9a), Huseyn Majid (5a), Laura Kuper (5b), Jacqueline Doeden (6b), Andrej Werner (7b), Marcel Elbers (10a)

hinten: Justina Jakubauskaite (8b), Laura Algaier (9b), Laura Behm (10a)

Frau Wathall bleibt SV-Beraterin.

29.08.2017 - Neugestaltung der Wand im Werkhof

Bereits seit Beginn des Schuljahres kann man im alten Werkhof die Neugestaltung der Wand bewundern.

Frau Kassens hat zusammen mit einigen Schülerinnen zehn Tage lang in den Ferien daran gearbeitet, dass unsere Schule schöner wird. Mit dabei waren Laura Behm, Kina Udema, Karina Ketler, Antonia Bölscher und Mia Kassens.

Die Entwürfe zur Gestaltung der Wand wurden zuvor von allen Schülern eingereicht.

Nachdem die Stadt Papenburg die Wand vorbereitet hatte und der Malereibetrieb Hackmann einige Tipps zur Umsetzung gab, konnte es in den Ferien losgehen. Teilweise wurde nachts gearbeitet, damit die Projektionen zu sehen waren. Die Neugestaltung der Wand könnt ihr in den Bildern bestaunen!

Vielen Dank an alle Beteiligten!

15.8.2017 - Neue Kollegen/Mitarbeiter

v.l.: Frau Ankah (Arabischunterricht), Herr Lakeberg (Abordnung Pestalozzischule), Herr Terveer (FSJler), Frau Hockmann (2. Sekretärin), Herr Hahn (Abordnung Gymnasium Französisch)